sexta-feira, 19 de maio de 2017

CARNE DE SOJA COMO FAZER

Filé de Soja

proteína de soja

Olá pessoas vegetarianas!

proteína de sojaPara quem não sabe eu sou vegetariana, ou melhor, ovolactovegetariana, e por isso faço uso da soja para complementar minha alimentação. 
A proteína de soja texturizada (PTS) ou proteína vegetal é bem conhecida pelos vegetarianos e veganos, sendo uma fonte de proteína magra.

Hoje eu trago o Filé Soja da Sora! Achei em uma loja de produtos naturais, pois em mercados aqui na minha cidade não tem outras opções além daquela que parece carne moída.

Algumas pessoas não sabem preparar a soja e depois acha que tem gosto ruim, mas quando bem feita poderá agradar qualquer paladar.


Considerações do Fabricante:


Conhecida como carne vegetal, a Proteína Texturizada de Soja Sora é um alimento natural, isento de colesterol, sem conservantes, contribui na reposição dos nutrientes básicos necessários ao organismo.

É uma proteína de alto valor nutricional, produzida a partir da farinha desengordurada de soja não transgênica. Substitui total ou parcialmente as carnes brancas e carnes vermelhas e pode ser utilizada no preparo de receitas que envolvem o processo de fritura, grelha ou refogado, tornando a alimentação muito mais nutritiva e fácil de preparar. Apresentada nas versões files e fatias.

  • Benefícios nutricionais da proteína de soja
  • Não necessita de refrigeração e tem um delicioso sabor por ser um produto já condimentado
  • Sem colesterol
  • Fácil digestão
  • Livre de gorduras trans
  • Produto 100% vegetal
  • Após preparo rende 3 vezes mais

Modo de preparo:


Hidrate a quantidade de hambúrguer que você pretende utilizar, faça isso cobrindo com água quente por  aproximadamente por 12 minutos.

"Lave" o filé para retirar bem a água acastanhada, assim sua receita não ficará com gosto ruim. Escorra a água, de preferência, apertando os filés.
carne de soja
Hidratando a carne de soja
 Você pode já temperar com sal a gosto, podendo adicionar outros condimentos caso deseje (alho, pimenta, cebola, entre outros), ou fazer isso depois quando a soja estiver para ser cozida. Fica a seu critério.


Obs: Retire bem a água, pois é ela que impede que o tempero penetre na proteína, deixando seu prato sem gosto e sem graça!
Outra coisa, gosto de colocar um pouco de sal na água quente para ajudar a dar mais sabor.



File a parmegiana (Receita do site Sora)

Ingredientes: 12 Filés Sora; 5 dentes de alho amassados; 1/2 pacote de caldo de galinha em pó; 4 colheres (sopa) de manteiga ou margarina; 1 colher (sopa) de suco de limão; 3 ovos batidos; 1 xícara (chá) de farinha de trigo; 1 xícara (chá) de farinha de rosca; 4 colheres (sopa) de óleo; Pimenta do reino, cominho e orégano a gosto; 500 ml de molho de tomate; 2 colheres (sopa) de manjericão picado; 8 fatias de queijo mussarela; 4 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado.

Modo de preparo: Hidrate os Filés conforme as instruções da embalagem e tempere com alho, suco de limão, pimenta do reino, cominho e orégano. Reserve. Em uma frigideira antiaderente, aqueça metade da manteiga e doure os Filés aos poucos, adicionando mais manteiga quando necessário. Passe os Filés na farinha de trigo, depois nos ovos e por último na farinha de rosca. Em uma frigideira, aqueça o óleo e frite os Filés empanados. Em um refratário, coloque metade do molho e arrume os Filés lado a lado. Coloque o queijo mussarela, o manjericão, o restante do molho e o queijo parmesão. Leve ao forno médio por aproximadamente 10 minutos. Sirva em seguida.

Fatias de Soja Sora com legumes

Ingredientes:
3 xícaras (chá) de Fatias Sora,
5 dentes de alho amassados,
6 colheres (sopa) de óleo ou azeite de oliva,
2 colheres (sopa) de vinagre,
6 colheres (sopa) de molho de soja,
1 cebola em cubos,
1 cenoura laminada,
1 xícara (chá) de brócolis em buquês,
1 xícara (chá) de repolho fatiado,
1 xícara (chá) de couve-flor em buquês,
1 colher (chá) de açúcar,
1 colher (sopa) de amido de milho diluído em 4 colheres (sopa) de água, sal,
pimenta-do-reino e cominho a gosto.


Modo de preparo:
Hidrate as Fatias conforme as instruções da embalagem e tempere com alho, vinagre, sal, pimenta do reino e cominho. Reserve por aproximadamente 10 minutos. Em uma panela antiaderente, aqueça o óleo e refogue as Fatias. Acrescente os vegetais e deixe dourar.
Adicione o açúcar, o molho de soja e deixe cozinhar em fogo baixo por aproximadamente 5 minutos. 
Coloque o amido de milho diluído e misture por mais 2 minutos. Se necessário adicione sal.
Sirva em seguida acompanhado de arroz.


"Bife de Panela"/ Filé com molho

12 filés,
5 dentes de alho,
6 colheres (sopa) de azeite ou óleo,
1 cebola picada ou em rodelas,
1 pimentão picado,
1 xíc de molho ou extrato de tomate,
sal a gosto

Modo de preparo:
Hidrate os filés como manda as instruções.
Em uma frigideira coloque óleo, uma parte da cebola e do alho e frite. Adicione os filés para dourar e regue um pouco de azeite. Reserve.
receita vegetariana

Na mesma frigideira coloque o restante do óleo, do alho, da cebola, o molho, o pimentão, azeite e sal a gosto. Deixe ferver um pouco e depois acrescente os filés.
Agora é só refogar de 3 a 5 minutos.

Espero que gostem. 😉



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💋
Gratidão

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